Actualité

Entrée en vigueur du RGPD : Billon Immobilier est prêt !

Le Groupe 25 mai 2018
Entrée en vigueur du RGPD : Billon Immobilier est prêt !

Chez Billon Immobilier, la transparence concernant les données personnelles que nous collectons, leur protection et leur confidentialité sont essentielles et au cœur de nos préoccupations.

Depuis toujours, nous accordons une attention toute particulière à leur protection en veillant à conserver et à utiliser ces données de manière sécurisée, responsable et transparente.     

Avec l’entrée en vigueur du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles applicable à compter du 25 mai 2018 (RGPD), ces engagements de confidentialité et de transparence ont trouvé un nouvel écho dans nos préoccupations.  

Vous avez dit RGPD ?

Le RGPD constitue la plus importante réforme en matière de protection des données à caractère personnel (ou données personnelles) puisque, pour la première fois, une règlementation unique en la matière s’applique à l’ensemble des pays de l’Union Européenne et ce depuis le 25 mai 2018.

Selon cette règlementation, les traitements de données à caractère personnel des personnes physiques n’ont plus à être déclarés auprès de la CNIL : le responsable de traitement doit mener son propre audit de mise en conformité avec la règlementation puis mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles nécessaires à cette mise en conformité et à son maintien.    

Le RGPD chez Billon Immobilier

Pour mener à bien notre mise en conformité avec le RGPD, nous avons mobilisé en premier lieu nos équipes informatique et juridique dès 2017 afin de leur confier l’établissement d’une synthèse des enjeux et mesures du RGPD impactant Billon Immobilier.

De ce travail en synergie sur plusieurs mois, nous avons identifié 8 sujets pour lesquels nous avons mené des mesures techniques et organisationnelles pour nous mettre en conformité avec le RGPD.

Pour en savoir plus sur les actions que nous avons mises en place dans le cadre de notre mise en conformité avec le RGPD.

4 raisons de choisir Billon Immobilier
  • Un traitement rapide de vos questions et dépôts de dossier

  • Suivez vos dossiers en temps réel...

  • 230 collaborateurs expérimentés et spécialistes de leur secteur à votre service

  • + de 60 000 logements gérés sur l'ensemble du territoire